На Ямале рост цен на продукты находится под строгим контролем

Салехард, 6 декабря 2013, 14:07 — REGNUM  На Ямале зафиксирован минимальный рост цен на куриное яйцо с сентября текущего года (увеличение на 1,2%). Сейчас на Ямале минимальная цена данного продукта питания - 57 рублей за десяток, максимальная - 104 рубля, сообщили 6 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В целом в регионе зафиксирован как рост, так и снижение средней розничной цены на социально значимые продовольственные товары. Основной причиной роста цен послужило поступление новых партий товаров по более высоким оптовым ценам. Посредством мониторинга была определена средняя стоимость продуктовой потребительской корзины, по стоимости которой лидирует Ямальский район - 6092 рубля, что на 24% больше среднего показателя по округу.

Стоит отметить, что на Ямале рост цен на продукты под строгим контролем. В случае продолжения тенденции роста цен на продукты первой необходимости, профильным департаментом будут инициированы проверки по факту экономической обоснованности повышения цен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.