Ввести безвизовый режим с ЕС в 2014 году не удастся - посол РФ

Москва, 6 декабря 2013, 14:03 — REGNUM  Ввести безвизовый режим между Россией и ЕС в 2014 году не удастся, заявил 6 декабря посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов.

"Положение вещей говорит о том, что в 2014 году это все-таки сделать не удастся", - сказал он.

При этом, по его словам, эксперты Евросоюза подтвердили, что российская сторона по техническим параметрам готова к отмене виз. "В основном работа по перечню совместных шагов завершена. Наступает момент истины", - отметил он.

"Мы готовы продолжить работу над реализацией содержащихся в совместных шагах практических мер и над рассмотрением возможной имплементации высказанных экспертами ЕС замечаний и соображений при том понимании, что параллельно мы запускаем в начале следующего года переговорный процесс по разработке соглашения об отмене виз, - сказал Азимов. - Мы к этому готовы".

По мнению наших экспертов, добавил дипломат, с точки зрения технической готовности со стороны ЕС гораздо больше проблем, чем у России, передает ИТАР-ТАСС. "Тем не менее наши эксперты пришли к выводу, что и ЕС технически готов к отмене визового режима", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail