Североосетинским фермерам выделяют государственные гранты

Владикавказ, 6 декабря 2013, 15:45 — REGNUM  В агропромышленном комплексе РСО-Алания реализуются целевые программы "Начинающий фермер" и "Действующий фермер. Для создания малых предприятий сельхозпроизводителям оказывается государственная поддержка в виде грантов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики.

В 2012 году специальная конкурсная комиссия, состоящая из депутатов республиканского парламента, представителей банковских структур потребительской кооперации и Минсельхозпрода отобрала 22 участника - это были начинающие фермеры, шесть участников прошли как семейные фермы. В текущем году из 75 претендентов отобраны 41, который получат грант, из 12 заявок по семейным фермам отбор прошли девять хозяйств, рассказали в аграрном ведомстве.

Начинающие фермеры получат от 400 до 800 тыс. рублей, действующие- от 800 тыс. до 2 млн 600 тыс. рублей.

"Главное, что у нас появляются дополнительные рабочие места и увеличиваются объемы производимой продукции. Для участия в указанных программах нужно соответствовать критериям и выдвинутым условиям. Отбор производится открыто и честно - любой фермер может участвовать в этих программах и получить помощь", - пояснил министр сельского хозяйства РСО-Алания Роберт Засеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail