В Марий Эл зарегистрирован первый в 2013 году случай бешенства у животного

Йошкар-Ола, 6 декабря 2013, 13:51 — REGNUM  Первый случай заболевания животного бешенством с начала 2013 года зарегистрирован в республике Марий Эл. Как сообщили ИА REGNUM в республиканском управлении Роспотребнадзора, заражённой оказала собака, в настоящее время в эпизоотическом очаге проводится комплекс профилактических мероприятий.

Собака жила на территории дома отдыха "Садко". Животное заболело 26 ноября, 2 декабря охранники привезли его для лечения на ветеринарную станцию. Собака была помещена в вольер для наблюдения и утром 3 декабря умерла. Лабораторное исследование дало положительный результат на бешенство.

Все трое охранников, которые ухаживали за животным, теперь проходят комбинированный курс антирабического лечения. Щенок, находвшийся с больной собакой, помещен в вольер для ветеринарного наблюдения, клиническая картина бешенства у него отсутствует.

Поскольку база отдыха "Садко" находится в непосредственной близости от деревни Чуваш-Отары, и там содержатся 258 голов домашнего скота, а также больше трёх сотен собак и кошек, с сельчанами проводятся санитарно-просветительская работа по предупреждению бешенства, а также ведется вакцинация непривитых животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.