В Томской области глава района отстранен от должности

Томск, 6 декабря 2013, 13:48 — REGNUM  В Томской области суд удовлетворил ходатайство следователя об отстранении от занимаемой должности главы Первомайского района, подозреваемого в превышении должностных полномочий, и наложении ареста на его имущество. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 декабря сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Томской области.

По предварительным данным, глава района превысил свои должностные полномочия и в период с 2011 по 2012 годы направил в департамент развития предпринимательства и реального сектора экономики Томской области заявки на лесные насаждения лесного фонда РФ для заготовки древесины для муниципальных нужд. По данным следствия, чиновник действовал в интересах двух коммерческих предприятий и в заявках указал заведомо ложные сведения о том, что 9715 кубометров древесины необходимы для обеспечения нужд муниципальных образований Первомайского района.

На основании этих заявок были проведены аукционы по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений. В результате этого был вырублен лес, расположенный на землях государственного лесного фонда. Государству был нанесен ущерб в размере более 30 млн рублей. Главе района предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Обвиняемый виновным себя не признал и от дачи показаний отказался.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.