Путин: Нельсон Мандела до конца своих дней остался верен светлым идеалам гуманизма и справедливости

Москва, 6 декабря 2013, 13:39 — REGNUM  Президент России Владимир Путин 6 декабря выразил соболезнования в связи с кончиной Нельсона Манделы - многолетнего лидера Южно-Африканской Республики и одного из выдающихся политиков современности, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Кремля.

Глава российского государства подчеркнул, что с именем Нельсона Манделы неразрывно связана целая эпоха в новейшей истории Африки, ознаменованная победой над апартеидом и построением демократической Южно-Африканской Республики. Владимир Путин отметил, что Нельсон Мандела, пройдя сквозь тяжелейшие испытания, до конца своих дней остался верен светлым идеалам гуманизма и справедливости.

Президент России также высоко оценил роль Нельсона Манделы в развитии дружественных отношений между Россией и ЮАР, которые в настоящее время вышли на уровень стратегического партнёрства.

Владимир Путин направил также телеграмму соболезнования Президенту Южно-Африканской Республики Джейкобу Зуме со словами сочувствия и поддержки родным и близким Нельсона Манделы, правительству и всему народу ЮАР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.