Экс-губернатор Пермского края оказался должником по налогу на имущество

Пермь, 6 декабря 2013, 13:40 — REGNUM  Экс-губернатора Пермского края Олег Чиркунов стал фигурантом исполнительного производства, возбужденного краевой службой судебных приставов. Согласно банку данных исполнительных производств расположенному на сайте УФССП по Пермскому краю Олег Чиркунов не заплатил налог на имущество в размере 83,4 тыс. руб.

По словам Чиркунова, об исполнительном производстве он узнал от СМИ. По его словам, 1,5 года назад он продал в Перми квартиру. После продажи экс-губернатор прописался по адресу матери.

Сам Олег Чиркунов называет сложившуюся ситуацию ошибкой, а свои долги погашенными. По мнению Олега Чиркунова, причиной ошибки стали действия УФНС, которое не проинформировало судебных приставов об отсутствии претензий. Сейчас экс-губернатор не исключает возможность обжалования постановления о исполнительном производстве в судебном порядке.

"Мне это нужно, чтобы иметь безупречную налоговую историю. Это не связано ни с получением виз (они у меня длинные), ни с любыми другими объективными факторами, - уточнил РБК Олег Чиркунов. - Просто это для меня важно в родном регионе, это эмоции, а не расчет".

Справка ИА REGNUM:

Олег Анатольевич Чиркунов - российский государственный деятель. Бывший губернатор Пермского края (2005-2012 гг.), член Совета Федерации (2001-2004 гг.). В настоящее время Олег Чиркунов занимается преподаванием в Высшей школе экономики, бизнесом и активно путешествует по всему миру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.