В подмосковном Ногинске осудили сирийца, организовавшего незаконную миграцию

Красногорск, 6 декабря 2013, 13:37 — REGNUM  Ногинский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданина Сирийской Арабской Республики Омара Мохамада. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Прокуратуры Московской области.

Установлено, что Мохамад, являясь генеральным директором общества с ограниченной ответственностью "Халет", организовал незаконное пребывание на территории Российской Федерации двух своих соотечественников, которых привлекал для работы на производстве по пошиву одежды.

Омар Мохамад полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

По приговору суда ему назначено наказание в одного года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Уголовное дело расследовано отделом дознания межмуниципального управления МВД России "Ногинское". Надзор за расследованием уголовного дела и поддержание государственного обвинения в суде осуществляла Ногинская городская прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.