Высший арбитражный суд признал незаконными пермские тарифы на тепло за 2012 г.

Пермь, 6 декабря 2013, 13:28 — REGNUM  В Высшем арбитражном суде России отказались рассматривать жалобу об отмене тарифа на тепло для Пермской сетевой компании (ПСК) за 2012 год. Жалоба была подана в этом году Региональной службой по тарифам Пермского края и ПСК. В споре с сетевиками поставлена очередная точка.

Напомним, что ранее краевой арбитражный суд признал тариф на тепло за 2012 год для потребителей ПСК недействующим. Представители сетевой компании обращались в Арбитражный суд Уральского округа, но он оставил в силе решение. После этого сетевики подали жалобу в высший арбитражный суд.

В тексте отказа отмечено, что судебные акты отменившие тариф "Пермской сетевой компании" 2012 года основаны на веских доводах: отсутствии доказательств экономической обоснованности величин, положенных в основу расчете размера тарифа.

"Таким образом, в споре по тарифу "Пермской сетевой компании" за 2012 год поставлена точка, а вина чиновников Региональной службы по тарифам, допустивших принятие экономически необоснованного тарифа, может считаться доказанной", - пояснил председатель правления ассоциации ТСЖ "Пермский стандарт" Александр Зотин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail