С главой МИД Армении на протяжении более 4 часов обсуждались конкретные вопросы - Мамедъяров

Ереван, 6 декабря 2013, 13:23 — REGNUM  Очередная встреча глав МИД Азербайджана и Армении по нагорно-карабахскому урегулированию запланирована на конец января следующего года. Об этом заявил журналистам глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

"После встречи в Вене президенты Азербайджана и Армении дали главам МИД поручения продолжить переговоры на основе согласованных там нескольких моментов. Встреча с Налбандяном прошла сначала в формате один на один, а потом в расширенном составе с участием сопредседателей МГ ОБСЕ. Мы продолжили с ними обсуждение этих моментов. И договорились, что глава МИД Армении уведомит президента о результатах проведенной встречи и нашей позиции, я также уведомлю президента о результатах встречи и позиции Армении", - сказал министр, сообщает АПА.

После 16 декабря, как он рассказал, сопредседатели вновь посетят регион, и стороны дадут им свой ответ. Мамедьяров сообщил, что, в конце января следующего года состоится очередная встреча глав МИД Азербайджана и Армении.

Говоря о прошедшей в Киеве встрече с главой МИД Армении, министр отметил, что переговоры отличалась от предыдущих тем, что были наполнены субстантивно, на ней были обсуждены конкретные вопросы: "Мы затронули конкретные вопросы. Могу сказать, что после встречи в Казани конкретные вопросы не обсуждались. А на встрече вчера мы затронули конкретные вопросы, которые я пока конечно не могу раскрыть".

Он рассказал, что встреча с армянским коллегой продолжалась более 4 часов. "Не могу сказать, что пришли к какому-то соглашению. Потому что у нас своя позиция, у Армении - своя. Но мы продолжим обсуждение", -отметил Мамедъяров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail