Виктория Нуланд встретилась с президентом и премьер-министром Грузии

Тбилиси, 6 декабря 2013, 13:22 — REGNUM  Помощник заместителя госсекретаря США в вопросах Европы и Евразии Виктория Нуланд свой визит в Тбилиси начала со встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, которая прошла 6 декабря утром в госканцелярии Грузии.

По информации пресс-службы президента Грузии, встреча продолжалась более часа, и на ней обсуждался широкий спектр вопросов двусторонних и многосторонних отношений, в том числе вопросы европейской и евроатлантической интеграции Грузии, планы развития сотрудничества в рамках грузино-американской Хартии о стратегическом партнерстве, перспективы углубления торговых и экономических взаимоотношений между Грузией и США.

На встрече также речь шла о проведенных в Грузии президентских выборах и тех реформах, которые правительство страны осуществляет на пути демократического развития.

Георгий Маргвелашвили отметил, что 2014 год будет для Грузии трудным, так как перед страной стоят серьезные вызовы. По его словам, для Грузии особенно важна поддержка США в период от парафирования соглашения об ассоциации с ЕС до его подписания. Стороны также обсудили грузино-российские отношения и ситуацию на "оккупированных территориях".

В канцелярии Грузии состоялась и встреча Виктории Нуланд с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили. Помощник госсекретаря США передала Ираклию Гарибашвили официальное поздравление от президента США Барака Обамы и пожелала успехов в деятельности на посту премьер-министра.

Виктория Нуланд прибыла в Тбилиси из Киева, где участвовала в министериале ОБСЕ. 6 декабря утром она приняла участие в церемонии открытия в госканцелярии Грузии пандуса - адаптированного входа для лиц с ограниченными возможностями, который был сооружен при финансовой поддержке правительства США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail