Белоруссия должна была предупредить Россию о разбирательстве по Уралкалию - Медведев

Москва, 6 декабря 2013, 13:11 — REGNUM  Проблемы России и Белоруссии, связанные с Уралкалием, надо разделить на две составляющие - юридическую и политическую. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 6 декабря в ходе интервью российским телеканалам.

"Юридическая составляющая. Были отношения между российским и белорусским бизнесом, они распались. Белорусская сторона предъявила претензии нашим гражданам, в этом случае российское государство должно вмешиваться. Мы способны разобраться с тем, что произошло, с точки зрения уголовного процесса. Не сразу, но эту позицию белорусская сторона поняла. Сейчас должны пройти следственные мероприятия, нарушали что-то по белорусским или по нашим законам", - сказал премьер.

"Политическая часть была здесь избыточной. Целый ряд событий придал избыточное политическое звучание, что для отношений России и Белоруссии - не хорошо - мы самые ближайшие союзники. Мы бы в партнерском стиле во всем разобрались, надо было нас предупредить", - считает Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail