В 2013 году интенсивность боевой подготовки береговых войск Балтфлота увеличилась в 1,5 раза

Калининград, 6 декабря 2013, 13:06 — REGNUM  В соединениях и частях береговых войск Балтийского флота в 2013 году на 47 процентов повысилась интенсивность боевой подготовки по сравнению с прошлым годом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 декабря, в штабе флота в Калининградской области.

Так, в текущем учебном году частями береговых войск Балтийского флота проведено 19 тактических учений различного уровня, более 1300 боевых стрельб из стрелкового оружия и гранатометов, из них более 170 - в составе подразделений соединений, свыше 750 стрельб из вооружения боевых машин, более 600 занятий по вождению бронетехники.

Морские пехотинцы флота выполнили около 1500 учебно-тренировочных прыжков с парашютом различной сложности. Прошли подготовку и подтвердили квалификацию при выполнении задач десантирования с воздуха около 1 тысячи военнослужащих. В ходе выполнения задач по морской десантной подготовке было проведено свыше 40 тренировок и учений по погрузке и выгрузке техники на большие десантные корабли и высадке морского десанта на необорудованное побережье, проведено 16 сборовых мероприятий, 14 тактических учений различного уровня и 36 боевых стрельб в составе подразделений соединения. Также морские пехотинцы успешно освоили новейшие бронетранспортеры БТР-82А, поступившие на вооружение соединения в рамках выполнения госзаказа в мае текущего года.

Соединения и части ракетных войск и артиллерии береговых войск Балтийского флота в 2013 учебном году выполнили свыше 2000 артиллерийских стрельб и провели более 50 тренировок по управлению огнем артиллерии.

Венцом боевой подготовки береговых войск стало участие вместе с корабельными силами флота в совместном стратегическом учении "Запад-2013", которое проходило с 20 по 26 сентября с.г. в акватории Балтийского моря и на военных полигонах России и Белоруссии. Так, на заключительном этапе совместного стратегического учения военнослужащие соединения морской пехоты береговых войск флота совместно с белорусскими десантниками на полигоне "Хмелевка" отработали действия по ликвидации условных незаконных вооруженных формирований и стабилизации обстановки, получив заслуженную высокую оценку своего мастерства от руководства учениями.

Начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту Владимир Матвеев уточнил, что в 2014 году приоритетным направлением для командования береговых войск флота станет качественное повышение уровня боевой подготовки личного состава соединений и частей, подбор и подготовка профессиональных кадров, а так же повышение эффективности обучения личного состава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail