В Адыгее обсуждают меры противодействия экстремизму на Северном Кавказе

Майкоп, 6 декабря 2013, 13:11 — REGNUM  В пятницу, 6 декабря в Адыгее открылась межрегиональная конференция по противодействию экстремизму на Северном Кавказе, сообщили ИА REGNUM в республиканском комитете по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ.

В течение двух дней участники конференции будут обсуждать меры предупреждения различного рода экстремистских проявлений с учетом имеющегося опыта работы по сохранению межнационального и межконфессионального согласия. В конференции принимают участие делегации из республик Северного Кавказа, а также представитель национально-культурных автономий и обществ Адыгеи.

"Сегодня важно консолидировать усилия в деле возрождения лучших традиций народной дипломатии, обычаев и традиций добрососедства и взаимопонимания народов России, Северного Кавказа", - рассказал председатель комитета Аскер Шхалахов.

По данным ведомства, в Адыгее есть факты публичных призывов к экстремистской деятельности - чаще всего их размещают в интернете. В 2011 году было два таких случая, в 2012 году - шесть, в 2013 году - четыре. По всем фактам были вынесены судебные решения, виновных привлекли к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.