Дмитрий Медведев считает банковскую систему РФ современной и надежной

Москва, 6 декабря 2013, 12:58 — REGNUM  Никаких зачисток в банковском секторе РФ нет, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев 6 декабря в ходе программы "Разговор с премьер-министром", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, проверки и отзыв лицензий у банков - это необходимая практика. "Мы вынуждены решать целый ряд задач в секторе экономики. С одной стороны идет реформы, с другой - нужна стабильность", - отметил Медведев.

Российскую банковскую систему он назвал современной и надежной, поскольку она подготовлена кризисами 90-х годов и проблемами нулевых. Глава правительства уточнил, что сейчас в России около 1000 банков, тогда как в США около 1700 и там ежегодно отзываются лицензии 30-40 банков.

"Лицензии отзываются только у тех банков, которые не соблюдают требования и нормативы. Проверками занимается ЦБ, получивший функции контроля", - подчеркнул Дмитрий Медведев и добавил, что российская банковская система станет еще крепче, когда все будет приведено в соответствие с требованиями законодательства.

Напомним, что за год в России отозваны лицензии порядка 25 банков, в их числе "Матер-банк", входящий в первую сотню российских банков по размеру активов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail