Медведев: Мы не планируем вводить визы для граждан СНГ, если не будет особых ситуаций

Москва, 6 декабря 2013, 12:49 — REGNUM  Визовый режим со странами СНГ российское правительство вводить пока не планирует. Как сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы журналистов в прямом эфире 6 декабря, "виз со странами СНГ у нас сейчас нет, мы не планируем вводить визы для таких государств, если не будет особых ситуаций".

Он подтвердил, что Россия сегодня нуждается в иностранной рабочей силе. "Только нечестный человек может сказать, что мы можем обойтись без дополнительного притока трудовых ресурсов", - отметил он. Существует потребность, прежде всего, в квалифицированных специалистах, а также в неквалифицированной рабочей силе для трудоустройства в системе ЖКХ и строительства. "Наши люди не готовы это делать [работать на этих позициях], потому что мы достигли определенного уровня благосостояния, - отметил Медведев. - 20 лет назад это было бы невозможно".

Мигранты должны работать на законных основания, а те, кто делает это незаконно - должны быть привлечены к ответственности и выдворены на родину. Те же, кто трудится законно, "должны быть адаптированными к нашей жизни участниками производственного процесса", - подчеркнул премьер. "Они должны говорить по-русски, соблюдать наши обычаи, не навязывать нам свои привычки - то есть вести себя цивилизованно", - пояснил он. Нарушители закона, а также те, кто им потворствует - работодатели либо предоставившие им жилье - должны привлекаться к ответственности.

"Однако все вышесказанное не должно быть основанием для того, чтобы гнать националистическую волну, - подчеркнул премьер-министр. - Это плохо и амораль. А в условиях нашей страны это убийственно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.