Сборная Калининградской области завоевала 8 медалей первенства Литвы по современному пятиборью

Калининград, 6 декабря 2013, 12:45 — REGNUM  Сборная Калининградской области завоевала 8 медалей открытого Первенства Литвы по современному пятиборью Соревнования, памяти основателя современного пятиборья Литвы Витаутаса Жельвиса, проводились в столице республики.

Комплекс вильнюсского легкоатлетического манежа принял сотню пятиборцев, представляющих Латвию, Литву, Белоруссию, Украину, и Россию. Честь России защищали воспитанники областной комплексной специализированной ДЮСШ олимпийского резерва по современному пятиборью. Им удалось выиграть 2 золотых, 2 серебряных и 4 бронзовых награды, уточнили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве спорта Калининградской области.

Лучшим в четырёхборье (бег, стрельба, фехтование и плавание) стал Дмитрий Воеводин. На пьедестале почёта он опередил представителя Белоруссии на 152 очка, и на 292 - напарника по сборной Ивана Захарычева.

Ещё одно "золото" уехало в Калининград по результатам выступления Раисы Толстых в двоеборье - она первенствовала, по сумме выступлений в беге и плавании, среди 20 соперниц. У парней, в этой же дисциплине, "серебро" в активе Евгения Баева, и "бронза" - у Максима Яшанова.

В беге и плавании возрастной категории "1999-2001" на вторую строчку пьедестала взошла Милена Бурина, 32 очка уступила ей бронзовый призёр, так же калининградка Полина Пронина. Среди юношей в этой категории так же третьим из 20 стал Егор Костин.

Отметим, что многие из наших пятиборцев использовали этот старт для подготовки к соревнованиям всероссийского масштаба, которые пройдут в январе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail