Премьер Украины готов к переговорам с оппозицией, после разблокирования здания правительства

Киев, 6 декабря 2013, 12:35 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров готов создать совместную рабочую группу с представителями оппозиции для "нормализации ситуации в столице", но исключительно после того, как будет разблокирована работа правительства. Об этом он заявил 5 декабря во время встречи с помощником Государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд в рамках 20-го заседания Совета Министров ОБСЕ в Киеве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Украины.

"Мы готовы согласовать повестку дня, принять его и выполнять. Мы готовы создать переговорную группу для нормализации ситуации в столице, но исключительно после того, как будет разблокирована работа правительства", - сказал Азаров.

Премьер-министр подчеркнул, что блокирование органов государственной власти - это вовсе не мирная акция. Он привел пример, что накануне генерального секретаря Совета Европы Торбьерна Ягланда из-за такого блокирования не пускали в здание Кабинета министров.

Напомним, на этой неделе протестующие - от нескольких тысяч до нескольких сотен человек - постоянно блокируют работу правительства. В период их особой активности сотрудники Кабмина и гости не могут попасть в здание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail