В Новгородской области задержаны подозреваемые в грабежах на трассе "Россия"

Великий Новгород, 6 декабря 2013, 12:27 — REGNUM  В Новгородской области полицейские задержали членов преступной группы, подозреваемых в грабежах на федеральной автодороге "Россия" (М-10, Москва - Санкт-Петербург). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД России, операцию по задержанию провели сотрудники управления уголовного розыска областного УМВД при содействии оперативников и силовой поддержке СОБР ГУ МВД России по СЗФО.

"Злоумышленники промышляли на федеральной трассе, на территории Чудовского района. Их жертвами становились водители-дальнобойщики, припарковывавшие свои автомобили на ночлег. Оказывая на потерпевших психологическое воздействие, грабители похищали у них крупные суммы денежных средств", - сообщили в управлении, отметив, что подозреваемые "действовали они очень дерзко - водители отдавали ночным визитёрам последние деньги". На сегодняшний день, по данным управления, установлена причастность задержанных к совершению двух грабежей в сентябре этого года, в результате чего дальнобойщики лишились более 250 тысяч рублей.

По обоим фактам следственным отделением ОМВД России по Чудовскому району возбуждены уголовные дела по п. "а" ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабёж). В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанных лиц меры пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники новгородской полиции и следствия проводят работу по установлению причастности фигурантов уголовного дела к совершению аналогичных преступлений, в том числе на территории других регионов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.