Дмитрий Медведев оценил работоспособность своего правительства

Москва, 6 декабря 2013, 12:17 — REGNUM  Премьер-министр России Дмитрий Медведев не намерен сейчас менять состав российского правительства. Об этом он заявил 6 декабря в ходе программы "Разговор с премьер-министром", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня у нас работоспособное правительство. Сложности в работе министерств есть, но люди готовы руководить", - отметил Медведев и добавил, что руководство министерством - это работа, отличная от другой руководящей должности, поскольку министр еще и публичный человек.

При этом глава правительства признал, что не все министры из его правительства оказались готовы и те, кто не смог работать эффективно уже сменили место работы. Медведев уточнил, что одним из плюсов правительства является то, что в его составе министры разных возрастов - и 30 лет (чего раньше не было), и опытные, зрелые.

Кроме того, он обратил внимание, что финального состава правительства быть не может. Так, совсем недавно был усилен Дальний Восток и строительно-хозяйственный блок. Так, Юрий Трутнев стал вице-премьером и полномочным представителем президента в Дальневосточном федеральном округе, а Михаил Мень возглавил Министерство строительства и ЖКХ РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.