Президент Украины: В Китае подписаны документы на $8 млрд инвестиций

Киев, 6 декабря 2013, 12:10 — REGNUM  "Украинско-китайские документы, подписанные в Пекине по итогам переговоров под председательством президента Украины Виктора Януковича и председателя КНР Си Цзиньпина, расширяют спектр экономического сотрудничества между двумя странами", - заявил прессе Янукович на брифинге 5 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы обсудили вопросы активизации стратегического партнерства и переход к практической реализации целого ряда совместных проектов в различных отраслях экономики. Основное внимание было уделено самолетостроению, судостроению, АПК, вопросам энергетики, в том числе возобновляемой, строительства целого ряда инфраструктурных проектов", - отметил президент Украины. Он отметил, что по предварительным подсчетам, около 8 млрд долл. инвестиций привлекаются в экономику Украины по данным документам. "Документы, которые еще прорабатываются и будут подписываться, также будут способствовать увеличению объемов инвестиций на Украину", - заявил Янукович. Также президент подчеркнул важность обновления и расширения программы украинско-китайского стратегического партнерства, расширения договорно-правовой базы.

Напомним, что 5 декабря стороны подписали договор о дружбе и сотрудничестве между Украиной и КНР. Этот договор является ключевым политическим документом и отображает основные принципы развития украинско-китайских отношений стратегического партнерства и сотрудничества как на двусторонней основе, так и в рамках многосторонних механизмов, а также содержит перечень приоритетных сфер развития практического сотрудничества. Главы государств также подписали совместную декларацию о дальнейшем углублении отношений стратегического партнерства. Также было подписано более десятка двусторонних документов по конкретных проектам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.