В Москве прошел "народный сход" против расширения зоны платной парковки

Москва, 6 декабря 2013, 12:11 — REGNUM  В Москве на пересечении Большой Якиманки и Большой Полянки, у памятника Георгию Димитрову состоялся народный сход против расширения зоны платной парковки в Москве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе общественного движения "Московский совет", сход собрал более 60 участников.

Напомним, что зона, которая ранее ограничивалась Бульварным кольцом, с 25 декабря будет расширена до Садового кольца. Размер парковочного сбора также возрастет - до 60-80 рублей в час, заявили ранее в департаменте транспорта Москвы.

"Власти не согласовали митинг по данной теме, поэтому мероприятие прошло в форме народного схода и вскоре привлекло внимание полицейских. В сквере сначала появился наряд полиции, потом два автозака с полицейским спецназом (которых старожилы от оппозиции привыкли называть "космонавтами"), но в итоге стражи порядка все-таки предпочли наблюдать акцию со стороны и не вмешиваться", - сообщили в инициативной группе "Платные парковки в центре Москвы. Жители против!". Руководитель инициативной группы Иван Карпушкин отметил, что гражданские активисты были настроены на диалог с командой главы департамента транспорта Максима Ликсутова, но горожане считают, что власть со своей стороны не готова услышать их.

Координатор "Моссовета" Оксана Редина высказала мнение, что руководство московского департамента транспорта - вовсе не дилетанты, а очень профессионально "выкачивают" деньги из горожан. "Город должен существовать для людей, а не для максимального извлечения прибыли за счет простых москвичей", - заявили организаторы митинга и призвали московские власти прислушаться к мнению общественников. Они полагают, что вреда от платных парковок больше, чем пользы, так как к сокращению пробок эта мера не приведет: автомобили, не желающие останавливаться на платных парковках, занимают обочины на соседних улицах, где в итоге наступает транспортный коллапс. "Платные парковки в центре Москвы создают неудобства даже для жителей спальных, окраинных районов. Около последних станций метро прилегающие улицы и дворы заполонены автомашинами, владельцы которых теперь боятся ехать в центр, чтобы не платить за парковку. В итоге, пробок не становится меньше в центре города, зато транспортные проблемы многократно возрастают на окраинах", - отметили активисты.

Также серия одиночных пикетов, организованных активистами "Моссовета", прошла и у здании правительства Москвы на Тверской, 14.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail