Состояние российской экономики - "кислое": Дмитрий Медведев

Москва, 6 декабря 2013, 12:08 — REGNUM  "Кислым" назвал состояние дел в российской экономике глава правительства РФ Дмитрий Медведев выступая сегодня, 6 декабря, в программе "Разговор с премьер-министром". Он отметил, что состояние дел в российской экономике сложное, как и в других экономиках мира, однако лучше, чем в странах Европы.

Премьер назвал две причины стагнации - во-первых, Россия стала интегральной частью мировой экономики и испытывает то же давление. "Мы не можем радикально изменить ситуацию, если мировая экономика будет падать", - подчеркнул Медведев.

Вторая причина застоя - структура российской экономики, низкая производительность труда, недостаток инвестиций, деловой климат. Вместе с тем глава правительства РФ отметил, что в России достаточно хорошие показатели по безработице - порядка 7%, небольшой объем долга к ВВП - 10,5%, хорошие золотовалютные и другие резервы - 700 млрд долл. Кроме того, благодаря принятым законодательным актам, в российской экономике "есть нормальное регулирование всех процессов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.