В Забайкалье от отравления суррогатом умерло 2,3 тысячи человек

Чита, 6 декабря 2013, 12:06 — REGNUM  В Забайкальском крае с 2010 по 2012 годы от чрезмерного употребления спиртосодержащей продукции и отравлений суррогатами алкоголя умерло 2312 жителей края. Показатель заболеваемости алкоголизмом в регионе на 10% выше общероссийского, а по заболеваемости алкоголизмом среди несовершеннолетних край занимает шестое место в России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 декабря сообщили в прокуратуре Забайкалья.

Такие данные прозвучали на координационное совещание руководителей правоохранительных органов края. Более трети всех оконченных расследованием в крае в 2013 году преступлений совершены в состоянии алкогольного опьянения (38,9% против 38,4% в прошлом году), пояснил начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры края Александр Захаров. По приросту алкогольной преступности (+7,8%) край лидирует в СФО и занимает второе место наряду с Иркутской областью.

Правоохранительные органы края в 2013 году выявили 315 преступлений о незаконном сбыте спиртосодержащей жидкости, что на 67 % больше, чем в прошлом году (189). В суды направлено 290 уголовных дел, что больше на 56,3% чем в прошлом году. Из незаконного оборота изъято 137 тысяч литров фальсифицированной алкогольной продукции и 46 тысяч литров спиртосодержащей жидкости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail