Заслуги Нельсона Манделы признал весь мир - Геннадий Зюганов

Москва, 6 декабря 2013, 12:03 — REGNUM  "Ушел из жизни один из самых мужественных, храбрых, честных и достойных борцов за права человека - Нельсон Мандела". Как передает корреспондент ИА REGNUM 6 декабря, так прокомментировал смерть Манделы лидер КПРФ Геннадий Зюганов. "Я с им встречался, наша команда не просто дружила, многое сделала для того, чтобы ему помочь. На этой встрече он прямо сказал: если бы не ваша родина и советская страна, они бы меня сгноили тогда в тюрьмах, где он провел почти 27 лет", - отметил депутат Государственной думы РФ.

"Нельсон все сделал для того, чтобы народ его был свободен, чтобы были честные демократические выборы, пришел со своей командой к власти, был первым чернокожим президентом. Его заслуги признал весь мир", - говорит Зюганов.

Не случайно Южная Африка сегодня складывает потенциал с Российской Федерацией для того, чтобы решать проблемы мирно и демократично. Мы и дальше продолжим эту работу, у нас тесные связи с Народным конгрессом, с ведущими патриотическими движениями, которые созданы в этой стране, и эти связи будут продолжены", - заверил политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail