Губернатор Ленобласти: Хорошо бы вместе с энергетиками использовать летательные аппараты

Санкт-Петербург, 6 декабря 2013, 11:58 — REGNUM  "В регион важно привлечь инвесторов. Но это невозможно без соблюдения ряда условий: надо обеспечить инфрастуктуру, подъезды, создать все технические условия для работы: подвести воду, электричество, газ. Поэтому нам нужны высокотехнологичные подстанции", - отметил в ходе открытия после модернизации подстанции 110/35/10 кВ №158 "Победа" губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Об этом сегодня, 6 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Серьезный объект. Здесь практически нет персонала, подстанция работает в автономном режиме. это тот путь, по которому пойдет регион в ближайшие годы. И аварийные службы приезжают только когда что-то случается. Единственное, о чем надо подумать - это расширение просек для линий электропередач", - отметил Александр Дрозденко.

По его словам, надежным помощником энергетикам слкжат беспилотные летательные аппараты, помогающие отслеживать ситуацию. "Нам помогло бы сотрудничество с энергетиками, использование летательных аппаратов в плане отслеживания, помимо возможных обрывов электропередач, незаконных свалок и пожаров", - сказал он. Генеральный директор ОАО "Ленэнерго" Андрей Сорочинский объяснил, что старая подстанция не справлялась с нагружкой - была построена 45 лет назад, и с момента строительства не было ни одного капитального ремонта. "Новая же построена с учетом современных требований. За пять лет нам предстоит расчистить для линий электропередач 19,5 гектар леса", - рассказал он.

Подстанция №158 "Победа" обеспечивает электроэнергией одноименный поселок и птицефабрику "Ударник", а также более 10 населенных пунктов, где проживает около 7500 человек, и важные социальные объекты - школы, детские сады, больницы, котельные. От энергоисточника запитано уличное освещение и АЗС участка федеральной трассы "Скандинавия" протяженностью более 30 километров. К "Победе" подключена и тяговая подстанция "Каннельярви", обеспечивающая движение поездов по высокоскоростной железнодорожной линии Санкт-Петербург - Хельсинки. Объем инвестиций ОАО "Ленэнерго" в модернизацию подстанции составил 263 млн рублей.

В ходе открытия подстанции состоится демонстрация работы беспилотных летательных аппаратов, использующихся для мониторинга линий электропередач, а также осмотр работ по расчистке и расширению просеки ЛЭП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.