В связи с крушением Boeing-737 под Казанью СКР начал обыски в департаментах Росавиации

Москва, 6 декабря 2013, 11:47 — REGNUM  Сегодня, 6 декабря, Главное следственное управление СКР проводит обыски и изъятие документации, касающейся деятельности учебных центров в ряде департаментов Росавиации. Мероприятия связаны с расследованием уголовного дела по факту крушения самолета Boeing-737 под Казанью 17 ноября.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СКР, после завершения обысков следователи допросят руководителей этих департаментов. На сегодняшний день установлено, что командир разбившегося самолета Рустем Салихов имел специальность штурмана воздушного судна, а затем он, якобы, получил свидетельство пилота коммерческой авиации в одном из авиационных учебных центров, лицензированных Росавиацией. У следствия возникли сомнения в законности деятельности указанных авиационных учебных центров, которые в настоящее время ликвидированы.

Идентификация останков погибших в авиакатастрофе завершена, установлена принадлежность останков всех 50 человек. По результатам проведенной экспертизы признаков наркотического или алкогольного опьянения в крови пилотов не обнаружено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.