Ярославская обл.: суд отказался восстановить в должности директора рыбинского МУП "Теплоэнерго"

Ярославль, 6 декабря 2013, 11:34 — REGNUM  Рыбинский городской суд отказал Владимиру Иванову в удовлетворении иска к администрации Рыбинска Ярославской области и МУП "Теплоэнерго" о восстановлении его в должности генерального директора МУП "Теплоэнерго". Решение суд вынес 5 декабря.

Как сообщил портал "Однажды в Рыбинске", Иванов просил восстановить его в должности генерального директора МУП "Теплоэнерго", считая свое увольнение "дискриминацией". Одновременно он планировал получить с администрации Рыбинска 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Горсуд посчитал необоснованными доводы истца и отказал в удовлетворении заявления. По словам представителя защиты Иванова, решение Рыбинского городского суда будет обжаловано в областном суде.

По данным местных СМИ, Владимир Иванов проходит по делу в отношении главы Рыбинска Юрия Ласточкина - именно он должен был передать взятку в два миллиона рублей, чтобы сохранить свою должность.

Как напоминает ИА REGNUM, Ласточкин был задержан 24 октября, он обвиняется органами следствия в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в крупном размере. Его помощник Геннадий Телегин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере) (Телегин заключил досудебное соглашение). По версии следствия, в июле 2013 года Ласточкин потребовал от директора одного из муниципальных унитарных предприятий передачи взятки в размере двух миллионов рублей за оказание ему содействия в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя. Деньги должны были передаваться через помощника главы города Геннадия Телегина. 15 июля и 22 октября Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки в общей сумме 1 миллион рублей. 24 октября 2013 года Телегин был задержан при получении очередной части взятки в размере 1 миллиона рублей. Добавим, что с 12 ноября по решению суда Ласточкин отстранен от должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.