Чиновница Смольного обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере

Санкт-Петербург, 6 декабря 2013, 11:26 — REGNUM  В производстве Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу находится дело, возбужденное по материалам, представленным региональным Управлением ФСБ, по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество). Речь идет о чиновнице Смольного и сумме в 12 млн 300 тысяч бюджетных рублей. Об этом сегодня, 6 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Из материалов уголовного дела следует, что Елена Поздеева, начальник отдела координации туристской деятельности управления по туризму комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Санкт-Петербурга вступила в преступный сговор с Сергеем Щетининым, генеральным директором ООО "Сезам-принт", и другими лицами на хищение части бюджетных денежных средств, выделенных на реализацию программы развития города как туристического центра на 2011-2016 годы.

По указанию Поздеевой была подготовлена за ООО "Сезам-принт" заявочная документация на участие в конкурсе на право заключения государственного контракта на оказание услуг по разработке и изготовлению информационных материалов о Санкт-Петербурге на русском и иностранных языках, которую Щетинин представил для участия в конкурсе.

В результате действий участников преступной группы и Поздеевой, лоббирующей интересы ООО "Сезам-принт", в феврале 2012 года открытый конкурс на право заключения государственного контракта был признан несостоявшимся, в связи с чем он был заключен с единственным участником - "Сезам-принт" - на сумму 12 млн 300 тысяч рублей, которые в течении 2012 года были перечислены на счет этого ООО, а затем обналичены и похищены злоумышленниками.

При этом обязательства по государственному контракту Щетининым выполнены не были, а Поздеева обеспечила подписание необходимых документов, что данные обязательства якобы были исполнены "Сезам-принт". В дальнейшем Поздеева подписала акты о списании якобы изготовленной ООО полиграфической продукции.

Поздеевой и Щетинину предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление соучастников обвиняемых и привлечение их к уголовной ответственности.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail