В Калининграде ураган "Ксавьер" повалил два дерева, столб и повредил фасад многоэтажки

Калининград, 6 декабря 2013, 11:19 — REGNUM  Власти Калининграда подсчитали первые последствия урагана "Ксавьер", которые в эти минуты продолжает бушевать над самым западным российским регионом.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Калининграда, за минувшие сутки на территории города зарегистрирован ряд происшествий:

вчера вечером, 5 декабря, зафиксировано падение деревьев по улице Карташова, 80 и Ленинскому проспекту, 25;

- в 23.45 в доме №30 по улице Согласия со стены на уровне 10-го этажа слетел утеплитель с фасада здания;

- сегодня утром, 6 декабря, во дворе дома №25 в поселке Прегольском обломился столб уличного освещения;

- по данным на восемь часов утра не работали 978 светоточек.

В администрации отметили, что весь городской транспорт вышел сегодня на линию своевременно.

В связи с неблагоприятными погодными условиями дежурно-диспетчерские службы, силы и средства территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Калининграда с 18.00 5 декабря переведены на повышенный режим функционирования.

По решению комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Калининграда в связи с усилением ветра до 13-15 м/с, порывами до 25-30 м/с, сегодня отменены занятия в первую и во вторую смены в городских школах и учреждениях дополнительного образования.

В настоящее время, как уточняет корреспондент ИА REGNUM, в Калининграде выпал первый снег, идет метель, на улице гололед.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.