На калужском заводе Volkswagen в 2014 году будет новый директор и новая модель Skoda

Калуга, 6 декабря 2013, 11:20 — REGNUM  С 1 января 2014 года нынешний технический директор калужского автозавода Volkswagen Андреас Клар официально вступит в должность директора калужского завода и сменит на этом посту Йозефа Баумерта, сообщает 6 декабря корреспондент ИА REGNUM.

На встрече с журналистами господин Клар рассказал, что работает на заводе в Калуге с 2009 года. По его словам, заводчане уйдут на новогодние каникулы 28 декабря, а возобновится производство 9 января. Он также сообщил, что старт производство нового автомобиля Skoda Rapid назначен на 28 февраля 2014 года. Кстати, в следующем году завод прекратит выпуск Skoda Fabia, а производство Skoda Rapid будет расширено. Предсерийное производство на строящемся заводе двигателей начнется в сентябре 2014 года. Завод будет выпускать 600 моторов в день для своих производств в Калуге и Нижнем Новгороде. Это будут бензиновые моторы EA211 с рабочим объемом 1,6 литра. Концерн инвестирует в этот проект 250 млн евро, а старт производства намечен на начало 2015 года.

Директор по персоналу калужского автозавода Volkswagen Йорган Хазе рассказал, что по итогам переговоров с профсоюзами с начала января будущего года на предприятии начнет действовать новый рабочий график. "Со следующего года мы сократим наше рабочее время на два часа в неделю, а количество рабочих смен по выходным - на 50%. Это решение позволит нашим сотрудникам больше отдыхать и больше времени проводить со своими семьями по выходным", - сказал Хазе.

Напомним, что завод Volkswagen в Калуге был введен в строй в 2009 году и выпускает по полному циклу легковые автомобили Skoda Fabia, Volkswagen Tiguan и Polo, Завод также собирает Volkswagen Touareg и Volkswagen Multivan.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail