Житель Коми убил брата топором

Сыктывкар, 6 декабря 2013, 11:19 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 51-летнему жителю Сыктывкара Виктору Вялых. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствием и судом установлено, что в мае 2013 года в частном доме по улице Громова подсудимый на почве личных неприязненных отношений убил 52-летнего брата и причинил тяжкий вред здоровью своей 53-летней жене. В качестве орудия преступления злоумышленник использовал топор. Удары наносил по голове: мужчине не менее шести раз, женщине - не менее двух. Потерпевшим были причинены телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия спустя непродолжительное время.

Подсудимый признал вину по предъявленному ему обвинению. Приговором суда Вялых назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.