Планы по убийству родственников житель Коми записывал в блокнот

Сыктывкар, 6 декабря 2013, 11:14 — REGNUM  Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя Виктора Вялых. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Коми.

Судом установлено, что вечером 4 мая 2013 года в одном из частных домов по ул. Громова в Сыктывкаре супруга Виктора Вялых - Елена и его брат Александр распивали спиртное. Их поведение спровоцировало агрессию со стороны Виктора. Он дождался, когда супруга и брат уснули, после чего лезвием и обухом топора нанес не менее четырех ударов в область головы брата и не менее двух ударов обухом топора своей жене. В результате брат скончался на месте преступления, а Елене был причинен тяжкий вред здоровью. Свои преступные намерения и последующие действия Вялых отражал в блокноте, который был изъят в ходе осмотра места происшествия.

Свою вину в совершении преступлений мужчина признал в полном объеме. Приговором суда Вялых осужден к 10 годам лишения свободы. Назначенное наказание осужденный будет отбывать в исправительной колонии строгого режима. Государственное обвинение поддержано прокурором республики Коми. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.