Верховный суд Башкирии запретил проводить азартные игры под видом всероссийской лотереи

Уфа, 6 декабря 2013, 11:14 — REGNUM  Верховный суд республики утвердил решение Нефтекамского городского суда о прекращении деятельности салона игровых автоматов, выдававшего себя за лотерейный клуб. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре республики сегодня, 6 декабря.

Судом установлено, что в Нефтекамске ООО "Лото-Стар" под видом проведения всероссийской негосударственной лотереи "ЛОТО" занималось совсем другой деятельностью. В помещении клуба любители азарта испытывали судьбу, играя на игровых автоматах.

Суд напомнил лже-лотерейщикам, что игорная деятельность на территории РФ запрещена, за исключением специально отведенных зон, и удовлетворил исковое заявление о закрытии клуба в полном объеме. ООО "Лото-Стар" не согласилось с подобной трактовкой своей деятельности и решило попытать счастья в в Верховном суде Башкирии. Однако Верховный суд, отклонив апелляционную жалобу ООО "Лото-Стар", оставил решение суда первой инстанции без изменения. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.