Петербургский парламент намерен изменить свой устаревший регламент

Санкт-Петербург, 6 декабря 2013, 11:11 — REGNUM  Комитет по законодательству поддержал идею депутата Сергея Никешина ("Единая Россия") о внесении изменений в регламент Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Об этом сегодня, 6 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM из Мариинского дворца.

Проект "Об утверждении Регламента Законодательного Ссобрания Санкт-Петербурга" был разработан взамен принятого в 1994 году и действующего до настоящего времени порядка работы, который, по мнению Никешина, за долгий срок действия накопил внутренние противоречия и несоответствия действующему законодательству.

Новый документ предусматривает возможность одновременного рассмотрения альтернативных актов, тайные голосования предлагается проводить только по персональным вопросам. Подробно прописан порядок формирования и утверждения повестки дня заседания, включающий назначение органов парламента, ответственных за подготовку к рассмотрению на заседании проектов правовых актов, внесенных губернатором, с предложением о рассмотрении в первоочередном порядке спикером, а иных проектов правовых актов - комитетом по законодательству. Новый регламент предлагается запустить к 1 сентября 2014-го.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.