В Адыгее записаться в детский сад по интернету можно будет с нового года

Майкоп, 6 декабря 2013, 11:13 — REGNUM  С 1 января 2014 года каждый житель Адыгеи сможет встать в очередь в детский сад, не выходя из дома, сообщили ИА REGNUM в министерстве образования республики 6 декабря.

В рамках республиканской госпрограммы "Развитие информатизации на 2014-2016 годы" министерство получит 680,2 тыс. рублей на перевод трех государственных услуг в электронный вид. Одна из них - прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в детские дошкольные учреждения. По данным ведомства, в Адыгее создание электронной очереди идёт в соответствии с графиком - внедрение этой услуги для всех дошкольных образовательных учреждений продолжается. Сейчас завершается сбор данных для внесения первичной информации, идёт тестирование региональной автоматизированной информационной системы с федеральным сегментом.

В ряде населенных пунктов эта услуга уже успешно работает. В Майкопе можно выбрать детсад, в который бы родители хотели отдать своего ребенка. Правда, на сайте показывается общая очередь.

"Если интернет у кого-то отсутствует, гражданин сможет обратиться за услугой, связанной с детскими садами, в многофункциональный центр", - уточнили в ведомстве.

В Минобрнауки Адыгеи также подтвердили, что на место в детском саду наряду с постоянными жителями субъекта могут рассчитывать дети с временной регистрацией.

Напомним, что по распоряжению правительства РФ, до 1 января 2014 года во всех регионах страны должна быть введена электронная очередь в детские сады. Таким образом, с нового года приём заявлений, постановка на учёт или исключение из очереди должны осуществляться только в электронном виде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.