Окончательное решение по референдуму о платной парковке в Москве примет Мосгоризбирком

Москва, 6 декабря 2013, 10:53 — REGNUM  Вопрос с проведением референдума по платной парковке в Москве еще не решен. По словам главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, передача ходатайства в Мосгордуму не является согласованием со стороны МГИК, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, что пакет документов о проведении референдума по вопросу платных уличных парковок в центре Москвы подготовлен партией "Справедливая Россия". 5 декабря Мосгоризбирком направил в Мосгордуму ходатайство инициативной группы. "Это часть установленной законом процедуры. После рассмотрения депутатами МГД ходатайство вернется в МГИК", - пояснил Горбунов.

Он подчеркнул, что окончательное решение по референдуму будет принимать именно Мосгоризбирком. Если формулировки вопросов референдума не соответствуют законодательству, комиссия будет вынуждена отказать инициативной группе.

Добавим, что справедливороссы предлагают вынести на голосование четыре вопроса: о расширении зоны платной парковки до Садового кольца, о дальнейшем расширении парковочного пространства, праве москвичей на бесплатную парковку по месту жительства и передаче управления платными парковками из мэрии в ведение органов местного самоуправления. В случае положительного решения вопроса о проведении референдума, инициаторы за 20 дней должны будут собрать подписи 2% избирателей Москвы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 25 декабря в Москве парковка станет платной на всей территории внутри Садового кольца, а не в отдельных районах, как планировалось ранее. По словам заммэра Москвы, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, эти изменения были выработаны департаментом после встреч с муниципальными депутатами, жителями центра и представителями общественных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail