Глава Бурятии поручил чиновникам проводить "корпоративы" за личный счет

Улан-Удэ, 6 декабря 2013, 10:51 — REGNUM  Глава Бурятии Вячеслав Наговицын дал поручение всем органам исполнительной и муниципальной власти региона проводить так называемые новогодние "корпоративы" исключительно за счет личных средств участников этих мероприятий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 декабря сообщили в пресс-службе главы республики и правительства республики Бурятия.

Аналогичную рекомендацию глава региона дал руководству организаций и предприятий, осуществляющих регулируемую государством деятельность. Среди них - предприятия, занимающиеся производством электроэнергии, воды, газа, тепла, электросвязи.

При этом, как сообщил сегодня местный телеканал "Ариг Ус", новогодний приём в правительстве Бурятии за полмиллиона рублей отменят. Планировалось, что на торжество соберется 150 человек, которое должно было быть оплачено из бюджетных средств.

Как пояснила телеканалу руководитель пресс-службы правительства Татьяна Чиковинская, данный запрос не согласовали с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным. Уже к вечеру заказ будет снят. Пока же проходит согласование с Минфином и ФАС.

Ранее на сайте госзакупок был размещен заказ на "проведение новогоднего приема главы республики Бурятия для членов правительства и глав муниципальных образований Бурятии". Дата проведения приема была назначена на 23 декабря, с 18:00 до 21:00 часов. Сумма заказа на трехчасовое мероприятие - 465 тысяч рублей.

В частности, в техзадании указано, что исполнители должны "организовать питание на 150 человек. Кроме этого, предоставить столы, посуду, столовые приборы, скатерти, салфетки (далее инвентарь) на время проведения обслуживания". Высоких гостей должны обслуживать не менее 10 официантов, сообщает телеканал.

Сама правительственная "вечеринка" пройдет, как заявлено в техзадании, в банкетном зале площадью не менее 300 кв.м. При этом, сам зал должен быть подобран "с учетом свободной рассадки за столами на всей площади банкетного зала". Отдельным лотом, по всей видимости, пройдет и выбор музыкантов, которые будут развлекать отдыхающих высокопоставленных чиновников. В техзадании прописано, что зал должен быть удобным не только для празднующих, но и "для выступления артистических групп".

Позаботились также и о транспортной доступности. Указано, что "транспортная доступность от административного центра города не более 20 минут, наличие автомобильной парковки вместимостью не менее 40 машиномест", отметили в телекомпании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.