Курганцам, сдавшим оружие, будут выплачивать компенсацию

Курган, 6 декабря 2013, 10:53 — REGNUM  Жители Курганской области, добровольно сдавшие оружие в текущем году, получат денежную компенсацию из областного бюджета. Такое распоряжение подписал губернатор Курганской области Олег Богомолов, сообщили 6 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

На протяжении длительного времени в Зауралье проводятся оперативно-профилактические мероприятия по добровольной сдаче населением незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на возмездной основе. С 2004 по 2012 год из оборота изъято более 300 единиц незаконно хранящегося оружия, более 16 тысяч патронов различного калибра, семь ручных гранат, 67 средств взрывания и большое количество взрывчатых веществ.

В рамках реализации государственной программы по профилактике правонарушений в Курганской области в 2013 году сдано 40 единиц огнестрельного оружия, восемь средств взрывания, более 10 тысяч патронов.

Специалисты уверены, что проведение таких оперативно-профилактических мероприятий позволяет стабилизировать ситуацию в Курганской области по эффективной реализации задач в охране общественного порядка, предупреждению и пресечению преступлений и правонарушений с использованием оружия, незарегистрированного в органах внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.