Директор МУП наказан за нанесенный мэрии Астрахани ущерб в 2,6 млн рублей

Астрахань, 6 декабря 2013, 10:47 — REGNUM  В Астрахани директор муниципального предприятия осужден за крупное мошенничество. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 6 декабря, Станислав Егоров признан виновным в совершении двух эпизодов по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Приговором суда ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно.

Кроме того Егорову предстоит выплатить штраф в 250 тысяч рублей. Также судом в пользу администрации города Астрахани удовлетворен иск на возмещение материального вреда на сумму более 2,6 млн рублей.

Как установлено в суде, в апреле 2009 года, будучи директором МУП города Астрахани "Служба №1", Егоров заключил с администрацией контракт на уборку центральных улиц Кировского района. Зная, что уборка грязи производится только в осенне-зимний период, Егоров подписал акты выполненных работ о том, что данные работы проводились еще и в июне 2009 года, в то время как на территории Астрахани в это время осадки не выпадали. Перечисленные на счет предприятия средства на сумму свыше 1,3 миллиона Егоров присвоил.

По аналогичный схеме были присвоены деньги в рамках контракта на уборку территорий, заключенного в тот же период администрацией Кировского района с ООО "Благоустройство", которым фактически руководил Егоров, на бумаге же номинально генеральным директором значилась его знакомая. Общая сумма ущерба администрации города составила более 2,6 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail