Алтайский край упал вниз в рейтинге региональной устойчивости по итогам ноября

Барнаул, 6 декабря 2013, 10:33 — REGNUM  Фонд "Петербургская политика" опубликовал результаты ноябрьского рейтинга социально-экономической устойчивости регионов. Исследование проводилось на основе событий, происходивших в течение ноября этого года, - сообщает ПолитСибРу.

Согласно результатам исследования, результаты Алтайского края снизились на один пункт и текущий рейтинг региона составил 6,7. С такими показателями эксперты фонда отнесли край к регионам со средней устойчивостью. Аналогичный рейтинг (6,7) имеет Башкирия.

К позитивным событиям, произошедшим в сентябре в Алтайском крае, эксперты отнесли четыре события. В том числе запуск в Бийске комплекса по производству алюминиевой упаковки для фармпромышленности совместного российско-германо-австрийского предприятия "Линхардт-Алтай"; утверждение краевым минэкономразвития комплексного инвестиционного плана региона до 2028 года; выделение Ростуризмом 171 млн рублей на строительство дороги к туристско-рекреационному кластеру "Белокуриха-2", а также обсуждение возможностей расширения приграничного туризма с делегацией Восточно-Казахстанской области.

К негативным факторам, согласно рейтингу, относятся четыре события. Так, к таковым эксперты отнесли угрозу работников Бийского элеватора начать забастовку в связи с длительной невыплатой заработной платы; увольнение руководителя территориального управления Росимущества Андрея Ипатова; передача здания единственного за Уралом барнаульского планетария в собственность РПЦ, а также повышение тарифов на перевозку пассажиров в междугородном сообщении.

К прочим значимым событиям эксперты отнесли утверждение заксобранием бюджета на 2014 год с дефицитом 2,7 млрд рублей и закрытие по распоряжению губернатора Александра Карлина двух домов-интернатов для престарелых и инвалидов в рамках оптимизации работы социальных объектов.

Уровень устойчивости определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале, где 10 - максимальная оценка, 1 - минимальная. Оценка сопровождается публикацией наиболее заметных событий месяца, которые могли оказать положительное или отрицательное воздействие на уровень устойчивости или имели резонансный характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail