В Орле под снос пойдут 10 аварийных домов

Орел, 6 декабря 2013, 10:19 — REGNUM  Власти Орла провели аукцион на право заключения договора о развитии застроенной территории, расположенной на пересечении улиц 2-я Посадская и Карачевская, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 декабря в пресс-службе администрации города.

В аукционе приняли участие две организации. Начальная цена контракта была заявлена в сумме 10 млн 800 тыс. рублей. Согласно условиям аукциона, победителем становится участник, предложивший наибольшую цену. В результате торгов начальная сумма выросла почти на 40% и составила 14 млн 585 тыс. рублей - эту цену предложило ЗАО "Зенит", которое и признано победителем.

Администрация города Орла заключит с ЗАО "Зенит" договор о развитии застроенной территории, расположенной на пересечении улиц 2-я Посадская и Карачевская. Это должно произойти в срок не позднее 20 дней после проведения аукциона.

На этой территории располагаются 10 домов (32 квартиры), подлежащих сносу. В соответствии с договором застройщик обязан разработать проект межевания данной застроенной территории, переселить граждан из жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма, а также находящихся в частной собственности, расположенных на данной территории, провести работу по сносу домов, а также построить на этой территории объекты в соответствии с утвержденным проектом планировки застроенной территории.

Сроки переселения за счет инвестора-застройщика ограничены 36 месяцами с даты заключения вышеуказанного договора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail