Парламентарии приняли окончательный вариант бюджета Волгоградской области на три года

Волгоград, 6 декабря 2013, 10:09 — REGNUM  Депутаты Волгоградской областной думы приняли региональный бюджет на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального законодательного органа 6 декабря, второе и третье окончательное чтения главного финансового документа области состоялось накануне.

Ко второму чтению в профильный думский бюджетный комитет регпарламента поступило более 80 поправок, из которых более 50 - согласованы губернатором, поддержаны комитетом по бюджету, налогам и финансовой политике, профильным комитетом. В этом перечне - поправка по увеличению финансирования на 200 млн рублей сельскохозяйственной отрасли региона.

Говоря о приоритетах бюджетной политики, заложенных в бюджете области 2014-2016 годов, председатель комитета областной думы по организации государственной власти и местному самоуправлению Леонид Титов считает, что в, в первую очередь, это социальные расходы. "Социальные обязательства, несмотря на ограниченность доходной части и дефицитность бюджета, будут выполнены в полном объеме", - заверил парламентарий.

Председатель комитета областной думы по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике Наталья Латышевская с сожалением отметила, что бюджет региона "не прирастает". Депутат предложила очень предметно поработать над доходными источниками. Такие резервы есть, убеждена депутат. В частности, речь идет о повышении собираемости платежей за загрязнение окружающей среды.

Оценивая в целом областной бюджет на ближайшие три года председатель регионального правительства Олег Керсанов назвал его "бюджетом реалий сегодняшнего дня". "Именно по такому принципу он сформирован в отличие от бюджетов - призраков, которые составлялись в течение последних семи лет", - подчеркнул глава регправительства. Олег Керсанов заверил депутатов, что высказанные ими предложения будут учтены в дальнейшей работе над главным финансовым документом региона.

Областные депутаты приняли закон Волгоградской области "Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" во втором и третьем чтениях.

Волгоградская областная дума, в частности, рекомендовала губернатору Волгоградской области и правительству региона в первом полугодии 2014 года принять меры по оптимизации расходов областного бюджета с учетом рекомендаций контрольно-счетной палаты Волгоградской области, а также предусмотреть в полном объеме средства на финансирование казачьих кадетских корпусов Волгоградской области.

Между тем, в отличие от большинства членов комитата по бюджету, налогам и финансовой политике Волгоградской областной думы, которые сошлись во мнении, что главный финансовый документ "не так и плох", фракция КПРФ придерживается противоположного мнения. По мнению коммунистов, помимо значительного сокращения социальных статей бюджет-2014 "выделяется" сомнительными тратами.

Коммунисты отмечают, что большая часть поправок (27), которые предлагали депутаты, осталась "без удовлетворения". В их числе, поправки КПРФ о направлении 182 миллионов рублей на приобретение жилья детям-сиротам или, к примеру, о направлении 100 миллионов рублей на ежемесячные выплаты ветеранам труда.

В свою очередь, в числе одобренных поправок - выделение 10 миллионов рублей на фестиваль болельщиков (предложение губернатора), более 4 миллионов - на новые автомобили областной думе (предложение депутатов Попова и Титова) и прочее, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе волгоградского обкома КПРФ.

Напомним, накануне коммунисты провели в регионе ряд пикетов против "антисоциального" бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии