По одному обращению жительницы Подмосковья возбудили 10 административных дел

Красногорск, 6 декабря 2013, 09:55 — REGNUM  По одному обращению жительницы Солнечногорского района Госжилинспекция возбудила 10 административных дел. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 6 декабря в Госжилинспекции.

В Госжилинспекцию Московской области обратилась жительница дома №88 в п. Санаторий Министерства обороны. По ее словам, в квартире появилась плесень и черный грибок, в подъездах разруха. "Мы уверены, что плесень ползет в квартиру из-за того, что в подвале постоянно стоит вода", - рассказала жилищным инспекторам заявительница.

Специалисты Госжилинспекции во время проверки выявили, что управляющая компания ООО "УК ССЭ" действительно нарушает правила содержания жилья. На трубопроводах горячего водоснабжения и отопления в подвале нет изоляции, тамбурные двери в подъездах разрушены или вообще отсутствуют, нарушено остекление, в подъездах осыпается штукатурка и краска. В квартире жительницы дома, обратившейся в Госжилинспекцию, зафиксированы темные пятна на стене в районе плинтуса.

На этом список нарушений не заканчивается. Управляющая организация не провела техническую инвентаризацию газоиспользующего оборудования и диагностику стальных газопроводов. Не проведен инструктаж жителей по правилам безопасности пользования газом в быту. Инспекторам Госжилинспекции не были представлены акты проверки вентиляции многоквартирного дома. По результатам проверки возбуждено 10 дел об административных правонарушениях.

Нынешняя проверка дома № 88 в п. Санаторий - уже четвертая за последние три месяца. Ранее выявлены факты частичного разрушения межпанельных швов, уклон и разрушение балконных плит, подтопление подвала, обнажение арматуры и т.д.

"Управляющая компания "УК ССЭ" попадает в поле зрения жилищных инспекторов не в первый раз. С начала года Госжилинспекцией в отношении нее было возбуждено 22 административных дела, - рассказал руководитель Главного управления "Государственная жилищная инспекция Московской области" Александр Коган. - Часть предписаний компания не выполняет. Подобная практика недопустима".

Сумма наложенных на компанию штрафов составила 589 тысяч рублей. Восемь административных дел по "УК ССЭ" инспекторы направили мировым судьям. По словам Александра Когана, управляющим компаниям придется понять, что в Московской области честно работать выгоднее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.