Сердюков может попасть под президентскую амнистию

Москва, 6 декабря 2013, 08:07 — REGNUM  В ближайшие дни в Госдуму РФ может поступить проект широкой президентской амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции. О некоторых деталях документа пишет "Коммерсант".

По данным газеты, амнистия коснется только тех, кто совершил преступления небольшой и средней тяжести. Прежде всего, под амнистию попадут несовершеннолетние, женщины, имеющие несовершеннолетних детей, беременные, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды I и II групп. Освободят от наказания и тех, кто имеет условные сроки, а также находится под судом или следствием. Всего же, как ожидается, амнистия коснется более 30 тыс. человек.

Так, амнистия коснется осужденных и проходящих по ч.1 ст. 293 ("Халатность"). В частности, Анатолий Сердюков, ставший подозреваемым по делу о злоупотреблениях средствами Минобороны РФ при строительстве базы отдыха "Житное". Возможность для переквалификации дела по амнистии остается и у обвиняемой по делу "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, отмечает газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.