В Волгоградской области за взятку осужден наркополицейский

Волгоград, 6 декабря 2013, 08:09 — REGNUM  В Волгоградской области суд вынес обвинительный приговор наркополицейскому. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 6 декабря, начальник Камышинского межрайонного отдела УФСКН России по Волгоградской области Валерий Конюхов признан виновным в получении взятки в значительном размере.

Согласно приговору суда сотрудник наркоконтроля приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он обязан оплатить штраф в размере 1,4 млн рублей.

Как установил суд, в марте 2013 года к Конюхову обратился его знакомый, осужденный за незаконный оборот наркотических средств, и сообщил, что намеревается с помощью своего приятеля, находящегося на свободе, организовать на территории Волгоградской области реализацию запрещенных курительных смесей. Мужчина предложил наркополицейскому "закрыть глаза" на противоправную деятельность за взятку, на что страж порядка согласился. Спустя несколько месяцев майор полиции, достоверно зная, что поставка запрещенного товара уже идет полным ходом, потребовал от заключенного передавать ему ежемесячно по 35 тысяч рублей. 3 сентября 2013 года Конюхов получил требуемую им сумму и был задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.