Аграрии и животноводы Приангарья получат более 28 млн субсидий

Иркутск, 6 декабря 2013, 07:23 — REGNUM  Сельхотоваропроизводители Иркутской области до конца 2013 года получат субсидии из областного бюджета на возмещение затрат, связанных с хранением и переработкой зерна, развитием мясного и молочного скотоводства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 декабря сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Соответствующее постановление подписал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

На эти цели до конца текущего года правительство региона получит из федерального бюджета 28,4 млн рублей. Средства будут предоставлены по результатам конкурсного отбора экономически значимых региональных программ.

Субсидии будут предоставляться по нескольким направлениям сельского хозяйства, в том числе, на компенсацию части затрат сельхозтоваропроизводителям, которые приобрели оборудование, используемое для хранения и переработки зерна. Общий объем субсидий составляет более 4,5 млн рублей.

Также средства будут выделены на развитие мясного скотоводства. Одним из условий является содержание не менее 10 голов по состоянию на 1 октября текущего года. На эти цели выделят 4,6 млн рублей.

Кроме того, субсидии будут предоставлены на развитие молочного скотоводства. Среди требований при предоставлении субсидии - производство и реализация молока должно было осуществляться в течение девяти месяцев 2013 года. Объем субсидий - 19,2 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.