Прохоров начал готовить "Гражданскую платформу" к выборам в Нижегородской области

Нижний Новгород, 6 декабря 2013, 07:20 — REGNUM  "Гражданская платформа" Михаила Прохорова намерена выставить своих кандидатов на нижегородские выборы думы, мэра и губернатора в 2015 году. Об этом Прохоров завил в Нижнем Новгороде после встречи с однопартийцами в закрытом режиме. Лидер "Гражданской платформы" сообщил, что его цель - сделать новый запуск партии: найти наиболее прогрессивную местную элиту и подготовить своих кандидатов к предстоящим в 2015 году выборам в городскую думу и губернатора Нижегородской области.

Кроме этого Прохоров озаботился поиском новых выделяющихся идей и проектов, сообщив, что уже пожертвовал 5 млн руб. нижегородской общественности на установку памятника академику Дмитрию Сахарову.

Прохоров также завил, что регионам не удастся выполнить майские указы президента: "Их можно выполнить при растущей экономике 5% в год, а при стагнирующей экономике их выполнить нельзя. Можно, конечно, поднапрячься, но это будет делаться не за счет доходов, а за счет заемных средств. Такая модель в конечном счете ведет к провалу, как это случилось с Советским Союзом". По мнению Прохорова, надо уходить от исчерпавшего себя стимулирования госинвестиций и больше вкладываться не в армию и силовые службы, а в человеческий капитал: образование, здравоохранение, культуру и науку.Он также заявил, что выступает против системы сити-менеджеров, а местное самоуправление должно избираться прямым всенародным голосованием и выразил надежду, что в рамках амнистии к двадцатилетию Конституции РФ будут освобождены Михаил Ходорковский, Платон Лебедев и все арестанты "болотного дела". Арест ярославского мэра Евгения Урлашова, по мнению Прохорова, - сфабрикованное по взятке дело, где задержания с поличным даже близко не было.

"Это такая классическая политическая подстава, чтобы нанести максимальный урон "Гражданской платформе". Иначе мы победили бы на выборах в законодательное собрание Ярославской области, рейтинг "Единой России" в Ярославле был 7%", - сообщил политик.

Журналисты спросили о потенциале его партии в Нижнем Новгороде, где, по опросам, рейтинг "Гражданской платформы" всего 3%. "Отличный старт! Это же не ноль. У нас впереди еще два года", - парировал Прохоров, но механизмов продвижения раскрывать не стал, сославшись на то, что в партии решили перестать быть слишком предсказуемыми для партии власти, открыто говоря о свои планах.

Проблему миграции он предложил решить введением визового режима со странами Средней Азии, а внутреннюю миграцию безработной молодежи Северного Кавказа в центральные регионы - земельной реформой, наделив людей землей.

"Кроме того, у нас огромная нехватка высококвалифицированных рабочих рук. Надо сделать хорошие ПТУ, обучить молодежь на Кавказе хорошим профессиям и использовать квалифицированную силу на стройках, которые надо запустить по всей стране. Тогда проблем никаких не будет, нужно просто дать людям работу", - предложил свой рецепт Прохоров.

Он также высказался и по поводу предлагаемых российской властью реформ, раскритиковав, в частности, идею передать следственным органам право самостоятельно возбуждать налоговые дела: "Это очень опасная вещь, которая бьет не по бизнесу, а по каждому гражданину-налогоплательщику. По искажениям в налоговой декларации с налоговой службой всегда можно вести диалог, доказывать свою правоту - а какой диалог может быть со следователем? Посадят в СИЗО, и весь диалог через адвоката. Следственный комитет у нас и за духовное развитие хотел отвечать, и за сексуальную ориентацию, но давайте каждый будет заниматься своим делом".

В ходе пресс-конференции он также озвучил свое видение системы налогообложения, рынка труда и великой роли России как потенциального мирового лидера, который должен "стать центром Европейского союза, объединив Европу и Японию" в жесткой конкуренции с США и Китаем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Фильм Кончаловского «Рай» получил премию «Ника» в трёх главных номинациях
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
Чем грозит России желание Турции повернуть «Шелковый путь» в свою сторону?