Цена за 1 литр молока в Пермской области вырастет до 12 рублей

Пермь, 30 октября 2003, 10:51 — REGNUM  С 1 января 2004 года в Пермской области вступит в силу новый государственный стандарт на молоко. Согласно нему, соотношение жира и белка в молоке станет практически одинаковым: содержание жира - 55 %, белка - 45 %. Увеличение белка в молоке позволит производить более качественные продукты - кефир, сыр, йогурт и творог.

Как сообщили в областном департаменте агропромышленного комплекса, в настоящее время базисная норма содержания жира в молоке составляет 3, 5, в некоторых хозяйствах показатели выше - 3, 7. От этого, собственно, зависит цена на молочные продукты в магазинах города. Стоимость литра молока в Перми колеблется от 10 до 11 рублей - покупатели попросту доплачивают за жир.

По словам главного инспектора по закупкам департамента АПК Владимира Бурылова, задача области - разработать положение, в котором будет установлена базовая цена на молоко в зависимости от содержания в нем жира и белка. На цену молока в Прикамье также повлияет уровень инфляции, увеличение цен на энергоносители и др. С учетом всех факторов, закупочная стоимость молока в хозяйствах с 1 января вырастет до 6 - 6,2 рублей. В розницу литр молока будет отпускаться за 12 - 12,5 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail