Салафиты в Египте выступили в поддержку новой конституции

Ближний Восток, 5 декабря 2013, 21:22 — REGNUM  Салафитская партия "Нур" решила поддержать новый вариант конституции Египта в ходе предстоящего референдума, пишет Ahram Online.

Пресс-секретарь партии Надер Баккар заявил в своем официальном аккаунте в Twitter, что партия "Нур" решила голосовать за внесенные изменения и обратилась с соответствующим призывом к египетскому народу.

Ранее салафитская партия, бывшая единственной исламистской структурой, участвовавшей в работе комиссии по реформированию конституции, пыталась сохранить в тексте конституции статьи, имеющие отношение к религии. Однако, несмотря на их усилия, статья 219 конституции 2012 г., допускающая широкую интерпретацию роли шариата, была удалена из текста новой конституции.

Между тем, выступающий в поддержку свергнутого президента Мухаммеда Мурси Национальный альянс в поддержку легитимности заявил, что отвергает "нелегитимный" процесс во всей его полноте. При этом исламисты не уточнили, означает ли их позиция бойкот референдума.

Возглавляемый "Братьями-мусульманами" альянс назвал реформирование конституции "абсурдным" и "незаконным", добавив, что не принимает каких-либо действий, являющихся следствием свержения Мурси в июле.

Окончательный вариант проекта конституции был представлен 3 декабря временному президенту Египта Адли Мансуру. Общенациональный референдум по утверждению конституции Египта запланирован на январь 2014 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail